Страницы

вторник, 11 апреля 2017 г.

Пользовательское соглашение неживого дневника. Dead journal. R.I.P.

Столкнувшись с неприятным фактом ограничения доступа к некоторым ресурсам живых страниц без законного предварительного предупреждения, решил почитать подробнее писанину, предлагаемую в качестве "соглашения".

Исходное, постоянно-изменяемое соглашение находится по web-адресу: http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml

Разумеется, заключать такие "соглашения" не позволяют остатки представлений о праве.

"Соглашение может быть изменено Администрацией без специального уведомления путем размещения по тому же адресу новой редакции Соглашения. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения"

Соглашение - это соглашение,совместный голос, для забывших русский язык, а то что написано и проявленные действия (невозможность авторизации) - это можно охарактеризовать как ультиматум, принуждение к совершению действий, заведомо направленных на ухудшение положения одной из сторон.

Кроме писанного "соглашения" всегда присутствует и неписанные соглашения, но применяемые в делах граждан. Объёмом, многократно превышающим то. что написали т.н. "юристы", в т.н. "соглашении", т.н. "сервиса", т.н. "ресурса".

Приводить полную юридическую экспертизу смысла нет, тем более это сложная интеллектуальная работа, которая должна оплачиваться.

Для использования сервиса с таким запросами, стандартный день должен начинаться с запроса web-ресурса, по указанному адресу, распечатка и нотариальное подтверждение аутентичности документа (изменяется же постоянно, да), запрос услуг юридической экспертизы изменений, принятие или отклонение этих изменений, ну и в конце - использование сервиса.

Слишком накладно, поэтому мною и прекращено использование сервиса, в том или ином виде, в том или ином объёме.
Ну, а для любителей править соглашения, ремарка. 
Сервис никогда не использовался, не используется и не будет использоваться. А был ли он - сервис?

Сервис стал неудобным, а конкуренцию пока не отменили.

Ну и для удобства, использования сети Интернет, доменные имена livejournal.com, livejournal.ru вносятся в стоп-лист firewall, на граничном маршрутизаторе.

※※※

P.S. Live - живой, jour - день, nal - нал, это нал. Ежедневное живительное бабло. R.I.P.

※※※


Комментариев нет: